Градостроительный кадастр

Веб-ресурс «ОТКРЫТОЕ ПРОСТРАНСТВЕННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ»

→ https://pmap.minregion.gov.ua/

ГЕОПОРТАЛ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО КАДАСТРА ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

→ http://gradportal.od.ua/

СЛУЖБА ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО КАДАСТРА г. ОДЕССЫ     

→ http://ombk.odessa.ua/kadastr

ПУБЛИЧНАЯ КАДАСТРОВАЯ КАРТА УКРАИНЫ       

→ https://map.land.gov.ua/kadastrova-karta

ИНТЕРАКТИВНАЯ ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УКРАИНЫ

http://geoinf.kiev.ua/wp/Interaktyvna-heolohichna-karta-Ukrayiny.htm

Градостроительный кадастр - государственная система хранения и использования геопространственных данных о территории, административно-территориальных единицах, экологических, инженерно-геологических условий, информационных ресурсов строительных норм, государственных стандартов и правил для удовлетворения информационных потребностей в планировании территорий и строительстве, формирования отраслевой составляющей государственных геоинформационных ресурсов .

Градостроительный кадастр ведется с учетом данных государственного земельного кадастра на государственном уровне, на уровне Автономной Республики Крым, областном и районном уровнях, уровне областных центров и городов областного (республиканского Автономной Республики Крым) значения.

Градостроительный кадастр ведется уполномоченными органами градостроительства и архитектуры, которые могут образовывать для этого службы градостроительного кадастра.

Типовое положение о службе градостроительного кадастра утверждается Кабинетом Министров Украины.

Формирования градостроительного кадастра осуществляется с использованием следующих источников:
- Государственные геоинформационные ресурсы;
- Цифровые массивы профильных геопространственных данных, которые содержатся в утвержденной градостроительной и проектной документации, материалах завершенного строительства;
- Базы данных юридических и физических лиц, порядок использования которых определяется законом;
- Данные градостроительного кадастра, необходимые для осуществления градостроительной деятельности, проведения землеустроительных работ, обеспечения работы геоинформационных систем, используемых для удовлетворения информационных потребностей государственных органов, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц.
- Информация, которая содержится в градостроительном кадастре, является открытой и общедоступной, кроме сведений, относящихся к информации с ограниченным доступом.
- Защита информации, содержащейся в градостроительном кадастре, осуществляется соответствующими субъектами информационных отношений в соответствии с законодательством.
- Порядок ведения и структура градостроительного кадастра, порядок предоставления информации из градостроительного кадастра определяются Кабинетом Министров Украины.