Обращение Председателя Крыжановского сельского совета

Уважаемые жители сел Крыжановка и Лески!

Учитывая многочисленные спекуляции по теме объединения в ОТГ, считаю необходимым донести до Вас информацию, которая поможет объективно разобраться в происходящем.

Все вы знаете, что четыре года назад Фонтанка предложила Крыжановке и Новой Дофиновке создать ОТГ. Тогда Крыжановка согласилась, а Новая Дофиновка отказалась от объединения.

После этого Фонтанка предложила объединиться с Александровкой. И Крыжановский сельсовет опять поддержал инициативу. Ради будущего мы забыли про амбиции и согласились с тем, что Фонтанка будет центром громады. Мы согласились с Фонтанкой и в том, что не будем форсировать процесс и шли к объединению взвешенно и поэтапно.

Мы понимали, что после объединения у ОТГ будет много задач не только в Крыжановке, но и в других селах, поэтому за эти годы старались как можно больше проектов начать и завершить для Крыжановки (берегоукрепление, канализацию, детский сад и многое другое).

Мы честно выполняли обязательства и шли к объединению, создавая инфраструктуру для будущей ОТГ – лучший в области ЦНАП, базу под коммунальное предприятие (купили мусоровоз, трактор, уборочную технику, выделили земельный участок для создания строительства базы КП) и многое другое.

Кто мог представить, что в последний момент весь процесс объединения будет вероломно, без объяснений и причин разрушен отдельными инициаторами объединения?

Формальным поводом для этого стало решение Новодофиновского сельсовета о желании объединиться в Фонтанскую ОТГ. Мы со своей стороны сказали – хорошо, мы ЗА Новую Дофиновку, но и Александровку, с которой был пройден долгий путь выбрасывать из процесса непорядочно!

Мы предложили объединяться вчетвером – ведь если все хотят быть вместе, то это был бы наиболее логичный и правильный с точки зрения морали и закона шаг!

Однако дальнейшие события уже не укладывались в какую-либо логику.

Наши вчерашние партнеры сначала инициировали процесс объединения без Александровки, а в конце концов — и без Крыжановки! Более того, Новодофиновские депутаты, которые (напомню) захотели присоединиться к Фонтанской ОТГ в последний момент, вдруг принимают решение о том, что они ПРОТИВ объединения в формате 4-ех!

А 26 ноября происходят события, после которых становится ясно, что вся эта комбинация была заранее спланирована.

Фонтанский сельсовет принимает решение о том, что будет объединяться только с Дофиновкой, и в этот же день на сессии в облсовете с подачи депутата Виталия Саутенкова принимается решение об изменении перспективного плана с внесением в него Фонтанской ОТГ в составе Фонтанки и Новой Дофиновки.

В тот день я очень хотела посмотреть в глаза Виталию Саутенкову и спросить: Как Вы могли предать Крыжановку и Александровку?! Вы говорите, что «категорически против любых объединений без согласия жителей, особенно если дело касается Вашего округа», так может Вы просто забыли, что Ваш округ – это не только Фонтанка, но и Крыжановка, и Александровка?! Если бы Вы действительно думали о людях, Вы бы не забывали о 1566 жителях Фонтанки, о 1745 жителях Александровки и о 1672 жителях Крыжановки, которые поставили свои подписи за общее объединение! Если бы Вы действительно думали о людях, Вы бы сделали все для того, чтобы убрать противоречия и объединить все четыре громады. Вот тогда бы Вы показали себя зрелым политиком, думающем о людях, а не мальчишкой, который обиделся на то, что его не выбрали в Раду. И не надо, Виталий Николаевич, теперь пытаться переложить с себя ответственность за возникшую угрозу присоединения Крыжановки к городу! Именно ВАШ проект решения, принятый облсоветом, создал условиях для присоединения Крыжановки к Одессе!

Уважаемые жители!

Власти Одессы однажды уже пробовали присоединить к себе Крыжановку. Наш сельсовет тогда предпринял все меры для того, чтобы этого не случилось. С тех пор в нашей позиции ничего не изменилось: мы – сильное село, которое должно стать частью объединенной громады с сильными партнерами. Мы не одни! Не все вокруг предатели, и мы будем отстаивать нашу позицию на всех уровнях, вплоть до Кабинета Министров.

Председатель Крыжановского сельского совета Крупица Н.Г.